個人情報保護方針

    基本方針

    エストプライム株式会社は、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、お客様から取得した個人情報ならびに当社と雇用関係にある全ての役職員等の個人情報を適切に取扱うとともに高度情報社会の健全な発展に貢献するためにJIS Q 15001規格要求事項に適合した個人情報保護マネジメントシステムを確立及び遵守し、これを実行致します。


    個人情報の取得及び取扱い

    弊社は、個人情報を取得する場合には、予めその利用目的を明確にし、適法かつ、公正な手段により取得を行います。また、個人情報の取扱いにあたっては、以下の当該利用目的の範囲内で利用・提供・預託を行うことを遵守し、目的外の利用を行わないとともに、目的外利用を防止するための措置を講じます。

  • ①お客様からのご注文、契約に対して当社サービスを履行する為に利用します。
    ②お客様からのお問い合わせ等への連絡に利用致します。
    ③お客様への情報提要(DM等)の為に利用致します。
    ④当社のサービス向上のためのデータ分析等、請求事務等の社内事務等の社内管理業務に利用致します。
    ⑤受託している個人情報を商品の配送時に利用致します。

  • 【個人情報に関する問合せ先】


    お問い合わせ窓口
    〒916-0003
    福井県鯖江市田所3-4-4
    エストプライム株式会社
    代表取締役社長 葉山 しのぶ
    個人情報管理責任者 佐味 友行
    TEL:0778-43-6022 FAX:0778-43-6033

個人情報の開示に関する事項の周知について

当社はご本人様又は代理人様からご本人様に関する個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去及び第三者提供の停止)にご請求に対しまして以下に従い適切に対応致します。


    【開示対象個人情報について】

    弊社がご本人様から直接取得した個人情報が開示等の対象となりますが、以下に該当する場合は開示対象となりませんのでご注意願います。

  • 1.当該個人情報の存否が明らかになる事によって、本人又は第三者の生命、身体又は財産に危害が及ぶおそれのある個人情報。
    2.当該個人情報の存否が明らかになる事によって、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれのあるある個人情報。
    3.当該個人情報の存否が明らかになる事によって、国の安全が害されるおそれ、他国若しくは国際機関との信頼関係が損なわれるおそれ又は他国若しくは国際機関との交渉上不利益を被るおそれにある個人情報。
    4.当該個人情報の存否が明らかになる事によって、犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と  秩序維持に支障がおよぶおそれのある個人情報。

  • 【開示対象個人情報の利用目的】

    ※個人のお客様から取得した個人情報

  • 1.お客様からのご注文、ご契約に対して、当社のサービスを履行する為に利用致します。
    2.お客様からのお問い合わせ等へのご連絡に利用致します。
    3.お客様への情報提供(DM等)のために利用致します。
    4.当社のサービス向上のためのデータ分析等、請求事務等の社内管理業務に利用致します。
    5.受託している個人情報を商品の配送時に利用致します。

  • ※リクルート活動において取得した個人情報

    1. 1.今までのご経歴・志望動機等を確認させていただくため。
      2.ご本人様に説明会・面接・採用試験・採用の可否等に関するご連絡を行うため。
      なお、ご連絡は電話又は書面郵送にて行います。
      3.採用試験又は面接の結果、採用の合否判定の資料として使用するため。

    ※社員の皆様より取得した個人情報

    1. 1.就業状況の掌握及び管理、査定、源泉事務及び支給(明細書等の作成を含む)、社会保険に関する各種手続き事務等の雇用管理に利用します。
      2.社内連絡(電話、Eメールを含む)、名刺作成、経歴等の掌握、社内規則(規程)に関する各種届出及び申請手続きの履行、個人情報保護に対する監督管理、スケジュール管理等の社員管理に利用します。
      3.社内行事活動、健康診断の実施、慶弔関係等の厚生活動に利用します。
      4.健康診断書に関しては、健康状態に配慮した業務配置及び、弊社規則の手続き上必要な場合に当該手続きを円滑に遂行するために使用致します。
      5.弊社ホームページ等の会社案内や広報等に使用致します。

    【認定個人情報保護団体について】


    当社は「個人情報の保護に関する法律」に定める「認定個人情報保護団体」の対象事業者です。


    【開示等に関する請求方法】


      1. 開示等をご請求いただく場合には、当社所定の申請書に必要事項を記入し、ご本人確認のために必要な書類を同封の上、下記の請求先まで「配達証明郵便」など配達記録が残る方法にてご送付またはご持参ください。
      2. 開示等の求めの受付は、本人又は代理人のみとし、それ以外の者の求めは一切受付けないものとします。

      【本人の場合】

      • 運転免許証、パスポート等の写真で本人確認ができるものの写し(開示等の求めをする本人の名前および住所が記載されているもの)
        住民票の写し(開示等の求めをする日前30日以内に作成されたもの)。

      【代理人場合】

      • 代理人の方の場合は、代理人を証明する書類、尻人の運転免許証、パスポート等の写真で代理人確認ができるものの写し(開示等の求めをする代理人の名前および住所が記載されているもの)
        代理人の住民票の写し(開示等の求めをする日前30日以内に作成されたもの)
        代理人が弁護士の場合は、登録番号のわかる書類
        代理を示す旨の委任状

      • 3. 開示対象個人情報の利用目的の通知及び開示対象個人情報の開示に応じる場合の手数料は、郵送等の実費相当分のみとし、事務手数料は徴収しないものとします。手数料の徴収方法は、着払いを利用するものとします。
        4.請求の内容を確認した結果、「開示等の求めに応じる必要のない事項」に該当する場合及び人事評価的な要素が含まれる場合は、当該開示などの求めに応じないものし、その旨及び求めに応じない理由を請求者に伝達するものとします。

    【開示対象個人情報の苦情の申し出先】

    エストプライム株式会社

    〒916-0003   
    福井県鯖江市田所3-4-4

    個人情報管理責任者 佐味 友行
    TEL : 0778-43-6022
    FAX : 0778-43-6033